1人ごはん。

  • 佐久間恵 公式ブログ/1人ごはん。 画像1
  • 佐久間恵 公式ブログ/1人ごはん。 画像2
  • 佐久間恵 公式ブログ/1人ごはん。 画像3

あーチャン(妹)が夏休みで実家に帰ってしまったので。。

1人ごはん。



今夜は…

★なすの冷整
★さんまの塩焼き

にしました♪


なすの冷整は
タニタレシピを見て初めて作ったよん♪

なす見て〜
ちゃんとアミアミ入れてるの♪



クッキングシートで魚を焼くとフワフワ美味しく焼けるって聞いて…
初挑戦♪

うん!!
いいかも♪
後片付けも楽だしね♪


ところで〜
さんまって、どうしてハラワタ取らないか知ってる?

さんまって
海の中にいる海藻とか食べて生きてるから
ハラワタにも栄養たっぷり入ってるんだってー

近所のお寿司屋さんの大将が教えてくれました。

『さんまのハラワタ食べないで、どこ食べんだぃ!!』
って。
大将←青森出身なのに
見た目も性格も江戸っ子なの笑





さっ、
また明日から1週間始まるね〜

頑張ろうね♪


Good night〜☆