作り過ぎです^_^;久々に 思いっきり和食を食べたくて… 思いっきり作り過ぎちゃいました(;^_^A 加減を知らない。。 …私の悪い癖です。。 今日は ☆新じゃがと新玉葱の和風ビシソワーズ だしと水でじゃがいもと玉葱を 水気が無くなるまで煮て お味噌、牛乳と生クリームを加えて撹拌し 冷蔵庫で冷やしま〜す。 普段は 「男の料理」 って感じのが多いので ちょっと面倒かな、と思ったけど… まあ、 やっぱり少し面倒でした^_^; その変わり! 味には大満足\(^O^)/ そして ☆竹の子とごぼうの柚子胡椒ドレッシングサラダ お酢にコンソメを溶かし、サラダ油、柚子胡椒、すりおろしたニンニク、レモン汁を さっと茹でたささがきごぼうと竹の子に和えました♪ シラスとトマトと水菜と一緒だと彩りも良くて なお美味し(●^o^●) あとは 定番の鳥手羽元とカブのはちみつ煮。 ご飯がすすみます(o^v^o) |
ご馳走
オォ!
おいし
美味そ
(-_-;
陽子ち
おやす
おはよ
お料理
料理上
オカン
お手軽
いつ頃
筑後市
「別荘
BSでた
ちっご
私、お
あっ、
懐かし
今日、
ログイン(新規登録)