絡めて絡めて☆皆さん 連休最後の夜 如何お過ごしでしょうか? ワタクシは、 昨日の 昭和ノスタルジックな1日とうって変わって 本日は ちょっと洒落て 『チーズフォンデュ』 なんぞで楽しんどります(^o^) 何だか面倒くさいイメージがあったのですが… あら。 やってみると意外と簡単♪ グリュエールとエメンタールという2種類のチーズを削りコーンスターチをまぶしま ワイン(牛乳でも○)を少しずつ加えて溶かし 塩・胡椒、キルシュ(サクランボのリキュール)で香り付けしま〜す。 最初に 鍋にニンニクの切り口を グリグリ〜って押しつけておくのも忘れずに(^O^) 具材はバゲットだけでなく、 色んな野菜もお好みで♪ エリンギはオリーブオイルとニンニクでかるくソテーし、 ウインナー、ブロッコリー、アスパラ、じゃがいも等はボイルします。 アスパラとプチトマトには生ハムを巻くと 見た目もよろしく お味もGood(^-^)b 後は グツグツいってるチーズをたぁっぷり絡め カロリーなんて気にせず どんどんいっちゃいましょ☆ おっと〜。 白ワインもお忘れなく(^_-) |
こんば
陽子さ
食べた
今 私
ターミ
お洒落
おいら
おいし
三連休
中日の
夜は
そして
なので
洗うの
とって
チーズ
むかー
キムチ
鍋もの
たとえ
ログイン(新規登録)