オトナの☆社会科見学

  • 坂田陽子 公式ブログ/オトナの☆社会科見学 画像1
六本木や
歌舞伎町辺りの事を言ってるんじゃあ無いですよ(-_-)


スイーツロケで

バームクーヘンを作っている工場。

そして
コンビニ等に商品を卸しているメーカーさんの工場へ〜。


子供時代には
あまり楽しめなかった社会科見学も、

何故だかオトナになってからのほうが
ワクワクしゃったりする(^O^)


バームクーヘンが次々に焼き上がる甘く香ばしい〜香り。


ベルトコンベアにお行儀良く並んで
次々に飾り付けされていくカップスイーツ達。。

意外にも!!

生クリームの絞り出しやトッピングって
手作業なんですよ〜。


クレープ生地は焼き上がったかと思ったら
一瞬で冷やされ、

生クリーム→バナナ→生クリーム→生地畳む→ひっくり返す

これを3人でやるわけですが…

三位一体攻撃からくりだされる
目にも留まらぬ早業!


ズラッと棚に並んだ
コンビニスイーツ達も
一つ一つ丁寧に
人の手が加えられているんですね〜(^O^)


写真は
パウンドケーキを製品としてカットする際の余り

つまり

端っこ。


私は、パンでも巻き寿司でもロールケーキでもだし巻き卵でも蒲鉾でも…

あぅっ
きりがないっ!!

とにかく
この端っこが大好き〜!!

まず、形がまちまちな所が
いとおかし。

なんと言っても☆
生地が分厚かったり
中の具やクリームも多めで得した気分になりません〜??

 
  • コメント(全7件)
  • ミスチル桜井(プリ交終了アプリ招待NG) 
    3/7 12:32

    っこって美味しいよね。
  • 僕の友達に神のご加護を 
    3/7 12:35


    食べた〜い


  • レオン☆ 
    3/7 12:43

    自分らはチョコレートを作る工場、カールを作ってる工場なんかを見学したな〜、小学校で。
  • 長老 
    3/7 13:25

    長崎の名産カステラも実は端っこが一番うまいです


    ただ、一般販売されない部分なんでなかなか…

    機会があれば是非御賞味あ

  • ヨッシー 
    3/7 14:34

    端っこは味も濃い感じがする。

  • 右京 
    3/7 18:45

    最近は、訳あり商品で、端っこだけの商品もありますよね

  • 獅子頭 
    3/8 07:57

    歌舞伎町の話じゃないんですね。歌舞伎町は金曜の夜に長渕とGLAY(のコピー)が出没して面白いんですが。話がそれてますね
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)