ぷはぁ〜( ●^o^●)

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酒蔵を巡るロケで
埼玉・行田に来てます。

寒いですよ〜。
ちょっと前まで
アラレが!!
降ってましたよ(>_<)

余りの寒さに
空き時間に肉まんを

パクリ!(ランチ前です)

ん〜。幸せ(●^o^●)

そして、
およそ150年続く川端酒造さんの蔵の中で

『しぼりたて純米生原酒』
旬の、米と水だけで作った加水や火入れをしていない生のお酒を、
樽から直接注いで頂く!

という日本酒好きにはたまらないシチュエーションです。

加水してアルコール度数を調節してないので
どっしりと力強く、
骨太な味だけど
香りや後味はフレッシュ!
…とは、
相棒の酒造組合、岸さんのお言葉。

ぷはぁ〜(●^o^●)
美味しい(^O^)
今日のは特別きくなぁ〜。

あぁ…だめだ…

また仕事を忘れてしまいそう!!

 
  • コメント(全11件)
  • ケネス 
    2/16 14:32

    お疲れさま

  • のんべぇ 
    2/16 14:39

    お酒のんで今日も一日頑張って下さい

  • ケント 
    2/16 15:06

    日本酒が出来るまでの行程を聞くと ある意味なるほどと 感動的だよね

  • けーすけ 
    2/16 15:20

    ロケお疲れ様
    み過ぎないように

  • 伝説の使者ヤッターマン復活 
    2/16 15:34

    うお
    み過ぎ
    オイラは昨日から、北海道に出張して

  • しげちゃん 
    2/16 17:25

    酒美味そう
    っ払いとか
    いロケじゃ

  • シンケ 
    2/16 17:28

    羨まし

  • あべっち 
    2/16 19:56

    美味しい仕事ですね


    また、個性強めの脇役登場ですね


    新キャラ!岸さん!!

    濃いなぁ〜


  • ヨッシー 
    2/16 20:56

    仕事でお酒が呑めるなんて、うらやましいなぁ〜!

  • ひやおろし 
    2/16 22:14

    ろ過も割水も火入れもしてないしぼりたて☆
    今、原酒が流行ってますよね。

    普通の日本酒より1度から3度程度高めなのできくぅ(笑)
  • タイトー《》 
    2/18 13:46

    久留米市城島の『杜氏の詩』純米酒美味しいですよ

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