うまくできたかな?

きょうは、昼からビーフシチュー作り。
牛スジ肉をつかっているので、お肉が柔らかくなるのに時間がかかるんですよね。
もちろん、圧力鍋を使えば、もっと早く出来るんだろうけど、コトコトと弱火で作るのが結構好きかも。
なーんて、ホントは圧力鍋を使いこなせないだけですが…
火にかけ始めてから、およそ5時間。
いい具合に仕上がったと思う。
夕飯食べるの、楽しみです。

 
  • コメント(全7件)
  • いく 
    10/19 18:17

    隠し味に愛情だ!元子の愛情だ!
  • ディケイド 
    10/19 18:54



    魚わ?


  • ナナ(♂) 
    10/19 20:02

    その料理を食べられる方が羨ましい…

  • 赤西智久 
    10/19 22:29

    今から ワイン持って大谷さんの
    お邪魔しちゃおうか

  • いく 
    10/21 00:50

    元子ー生きてるかー
  • 大谷元子 
    10/21 07:12

    おはようございます。すみません、日記を書くだけ書いてそのままでした。ビーフシチューも美味しくできましたし、ちゃんと生きてます。コメント、ありがとうございました。
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)