最近のクッキング〜!

最近の、クッキングをご紹介しますぅ!

塩分ひかえめ、バランス良い食事を心がけて頑張ってまぁす。

まず、一品目は、カルシウムが豊富な青菜。
中でも小松菜には、たくさんカルシウムが含まれているので、『小松菜と桜エビのパスタ納豆梅ソース』を作りました。



食べるまで、味に自信がなかったのですが、さっぱりしていて美味しかったですよ♪

二品目は、『じゃこチャーハンとブロッコリーとオニオンスライスサラダ』



三品目は、『チンジャオロース、ほうれん草のごま和え、豆腐』です!



春は、お野菜がおいしいので、蒸したり、焼いたり、茹でたり、色んな調理法で楽しめますよね〜!

 
  • コメント(全511件)
  • 炎魔神 
    4/25 20:41


  • ごっさん ほとんど放置 
    4/25 20:43

    さすが妊婦さん!きちんと体に良い食事を作ってます
    私も見習わなきゃ

  • りか 
    4/25 20:45

    料理頑張って


    食べたいわぁ

  • サンダー 
    4/25 20:51

    美味しそう

  • .゜*:meet:*゜. 
    4/25 20:52

    つわりが大変って
    拝見したけど、大丈夫カナ



    栄養面を気にした料理、アタシも真似したいです



    …だけど、今、野菜が高い

  • はな 
    4/25 20:53

    あたしも塩分ひかえめにしてます
    も、大変ですよね
    イエットしてるんですけどなかなかお腹空いて食べちゃいま
    悲しい

  • チェリーブロッサム 
    4/25 20:57

    めちゃめちゃ健康的だし、おいしそう

    元気なお子さんが産まれる様に祈ってま

  • ともちゃん 
    4/25 21:12

    つわり 大丈
    元気な 赤ちゃん生んでね

  • *。脈。* 
    4/25 21:15

    めっちゃ美味しそう!!お嫁に来て〜(笑)
    作り方とかレシピ書いてくれたら作りたい(^O^)
  • りお 
    4/25 21:21

    凄く、美味しそうですね
    理が上手だなぁぁ
    たしも、作ってみまぁぁす
    ンテレに出てたときからあかねちゃんをみてきたけど、早いものでもうすぐママになるのです
    調に気を付けて、頑張って元気な子を産んでください
    まだ、寒いので風邪を退かないように

  • ★*゜みーやん(雄也)★*゜ 
    4/25 21:21

    美味しいそう

  • みらくる綾たん 
    4/25 21:27

    体に良さそうだし超美味しそうですね(^p^)

    お料理上手で羨まし

  • 飛鳥 
    4/25 21:38

    あかねちゃんおじいちゃんに作った事あります?旦那さんなんて言って?
  • *よし*多忙により放置ぎみ 
    4/25 21:38

    そういえば赤ちゃんは?頑張って

  • YS 
    4/25 21:40

    あかねさんの料理本が出たら、買います

  • ゆいちゃん 
    4/25 21:41

    超〜おいしそう☆
    今度そのレシピを教えてね(v^-゚)

  • ‡チコ‡ 
    4/25 21:44

    あかねちゃん、超料理上手なんですね!赤ちゃんの為にも栄養バランス考えない
    ですね

  • 明日退会します 
    4/25 21:46

    おいしそ〜


    食べた

  • まゅ 
    4/25 21:52

    すごぃですね

    私は今お料理勉強中です

    あかねさんみたぃな料理上手になりたぃです

  • 風花 
    4/25 21:56

    美味しそうー


    食べたくなってきました。
  • ゆうぢ 
    4/25 21:56

    炒飯ちょっとダマになってるな
    かけご飯で作ると簡単にパラパラになる
    お試しあれ

  • プー 仕事多忙(T-T) IN率低下 
    4/25 21:56

    お料理上手なんです

    今度レシピ教えて下さい

    体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んでくださいね

  • ぽん 
    4/25 21:57

    今夜のメニューに早速取り入れま

  • ぷにゅぶ〜{今日で退会しますm(__)m} 
    4/25 21:58

    はじめまして
    3児の母です。妊娠中なのに、あかねチャンエラ
    。私なんか、2品作れればいい方だったから
    納豆梅ソースが気になります。やっと、暖かい日が続くようですね。体、大事にして下さいね

  • ほの。セリア大好き(*´∇`*) 
    4/25 21:59

    妊婦さんはたくさん葉酸をとらなきゃいけない

  • ゆう(イベント多すぎ^^;) 
    4/25 22:04

    あかねちゃんって料理上手なんだ

    ちょっとビックリしたわ

    今は汗をかく時期ではないので、妊婦のあかねちゃんには、もう少し塩分控えめのほうがいいかな

    じゃこはカルシウムが豊富だけど、以外と塩分が多いから湯通ししてから、醤油をかけないといけないものは少量のポン酢で食べるといいね

    天使に会えるその日まで頑張って

  • ウエチャン 
    4/25 22:11

    三品ともめちゃくちゃ美味しそうですねー(^O^)
  • るーさん 
    4/25 22:13

    ヨダレがでてきちゃ

  • ひろりん 
    4/25 22:15

    ホント塩分控えめ大事ですよ!私は妊娠中、好き放題食べてたので、体重は増え過ぎて大変でした。
  • みかん 
    4/25 22:21

    妊娠おめでとうございます
    も今5人目妊娠中で
    予定日は8月初めなのであかねちゃんの赤ちゃんと同じ学年になると楽しみにしてます
    互い頑張りましょう

  • ☆きらり☆ 
    4/25 22:21

    私も妊娠中に余分3兄弟みたく、塩分糖分水分のとりすぎでかなり体重増えて危なかったです

    あかねちゃんも気をつけて元気な赤ちゃんが産まれて来ることを祈ってま

  • NOZOMI(`=3=) 
    4/25 22:26




     むちや美味しそうです



  • みうりん【覇道】 
    4/25 22:33

    3人娘のママです。1人目の妊娠中に塩分の取り過ぎで妊娠中毒になってしまいました。あかねちゃんも気をつけてね

  • うみ 
    4/25 22:37

    凄い
    味しい
    取り綺
  • ゅう 
    4/25 22:40

    凄いですね〜
    った料理しますね〜
    味しそ

  • アイルー(GREE継続考え中) 
    4/25 22:43

    塩分取りすぎのような気がします

  • みゆっち 
    4/25 22:47

    妊娠中は、体質もおちつかず、イライラするけど、この瞬間しか人生で一人で二人はないから楽しくいきましょう

  • happy(以前は、”ゆみっぺ“) 
    4/25 22:48

    私は結婚する前飲食店で働いていました

    飲食店といっても洋食…
    その中でもイタリアンでパスタやPizzaです

    ソースから作ってました

    今でもたまに作りますよ

    ソースから

    多めにソースを作れば余ったとしてもほとんどのソースは冷凍保存もきくしね

  • 恋みかん。 
    4/25 22:50

    仕事も忙しいのに頑張ってるね
    ライッ

  • ☆ゆったぁん 
    4/25 22:55

    料理上手です

    ひとりさんうらやましい(^ω^)
    (笑)
  • さち 
    4/25 23:07

    すごー


    料理上手なんですね


    旦那様とお幸せに

  • ゆちこ(基本アプリのみ) 
    4/25 23:07

    家事もお仕事も頑張ってください

  • せんせ 
    4/25 23:11

    チンジャオに入ってる黄色い物体は?
  • あいれい☆☆ 
    4/25 23:12

    おいしそうv(*^^*)/私も食べたいな
    その前にあかねちゃん見習って料理しなければ(〃⌒-⌒〃)
  • ロコたん 
    4/25 23:13

    どれも、美味しそう


    質問です。ホワイトアスパラは、どうやって食べます

  • ぺぃ 
    4/25 23:16

    体調はどうですか?胎動が感じるようになったらホント楽しいですよね

  • やんやん‡リア多忙(◎o◎)【ニコッ♪】‡ 
    4/25 23:17

    全部おいしそ


    料理上手ですね
    考にさせてもらいますね


    無理しないように お仕事も頑張って下さい

  • みお 
    4/25 23:25

    うまそ(´ω`)♪
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