シミ予防食品

みなさん


おはようございます!


美白してますか?


小顔してますか?


保湿してますか?


王子はすべてやってます!


さて、前回


美白化粧品は一年中使いましょうというお話はしました!



今回は

シミを作らせない、美白食品を紹介しまーす!


5月も半ばになり、だんだん紫外線が強くなってきたのを感じます!


紫外線を浴びる季節はビタミンCをたくさんとりましょう!


ビタミンCはシミの元であるメラニンの沈着を防ぎます!

またできているメラニン色素を還元して、シミを薄くする効果もあるんです!


ですのでこれからの季節はビタミンCを積極的にとりましょう!


そして、新陳代謝を活発にして、シミを排泄する作用をもつのがビタミンAです!

注意
ビタミンCは体内に貯めておくことができないので、一日数回に分けてとりましょう

ビタミンAは蓄えることが可能です。しかしサプリメントなどて過剰摂取は害になることもあるのでサプリメントを使用するときは、摂取量をまもりましょう!


では、ビタミンCを多く含む食品です!



赤パプリカ

黄パプリカ

ブロッコリー

ゴーヤ

キウイ

イチゴ


ビタミンAをたくさん含む食品です

鶏レバー

うなぎ

もろへいや

にんじん

ホウレン草

かぼちゃ

などです!


美白のためには、外のケアだけでなく、内側のケアも大切ですね!


みなさん、

いつまでも若くいれるように日々のお手入れ頑張りましょう\(^-^)/