カルビチムのチムとは?

  • 奥山あゆみ 公式ブログ/カルビチムのチムとは? 画像1
  • 奥山あゆみ 公式ブログ/カルビチムのチムとは? 画像2
  • 奥山あゆみ 公式ブログ/カルビチムのチムとは? 画像3
「チム」とは、少量のスープや汁で蒸し煮にする料理を総称する言葉です(^-^)


今回のカルビチムですが、お料理教室で使ったスペアリブを発見できず…



豚バラ肉で代用しました(笑)



しょうゆ、砂糖の入った「ヤンニョム」と呼ばれる韓国料理の合わせ調味料に漬け込み(写真)…


スープと一緒に加熱していきます。(写真)


ひと煮たちしたら落し蓋をして弱火で。(写真)



ただいまグツグツコトコト煮込み中♪


仕上がりはまた後程o(^▽^)o