作りたい♪

ひとつ前の日記のグレープフルーツゼリー

これはお手製ではなく…

千疋屋のです〜



でもそうか…

このまるごとゼリー、作ってみたいっっ



どなたか、レシピご存知の方いらっしゃいませんかぁ?

 
  • コメント(全10件)
  • たら†数日後退会† 
    5/15 22:54

    レシピは分かりません(笑

    けど作るのなら頑張って下さい

  • 1番隊隊長.不死鳥マルコ 
    5/15 22:57

    グレープフルーツゼリーですか


    てゆーか私、料理とか全くしませ


    まぁ頑張って下さい

  • スイーツ部長☆(お疲れ(^_^;)) 
    5/15 22:58

    寒天を使うよりもアガーを使った方が作り易いですよ

  • ◎ゆきんこ◎ 
    5/15 23:12

    レシピはわかりません。ゼリーいいです

  • ちー 
    5/15 23:12

    手作りではなかったんです

    あゆみさん、お料理好きみたいだから勘違いでした´`
  • ☆にゃんタン☆ 
    5/15 23:24


    食べた事はないけど見た事ありま


    レシピは…

  • スイーツ部長☆(お疲れ(^_^;)) 
    5/15 23:33

    レシピ調べてみます

  • ひらひら。。 
    5/16 00:41

    ゼリーの作り方は
    「天草」と言う海藻を使った「寒天」なら分かるけど…毎年3に自宅前の海で採って干したものを1年分保管していま

  • みぃ(-∀-`)師匠ネ申 
    5/16 01:00

    ゼリーは手作りではなかったんですね

    ウチではグレープフルーツの他にオレンジでも作りマ

    食べる時は半分に切るのもいいけど、4分の1に切ってかじるのもおいしいデス


  • ソレイユ 
    5/16 02:36

    やっぱり千疋屋でしたか

    千疋屋のゼリーを真似するのは、ちっと難しい
    すね


    ただ自分好みの味にして作るなら可能

    フレッシュのフルーツをゼラチンを使って固めればゼリーになりますから

    固さはゼラチンの量を調整して、甘さはグラニュー糖よりガムシロを使うとザラツキが無いですよ

    では明日も朝から仕事なのでこの辺でお眠りします
    やすみなさい

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)