料理:野菜のホワイトソース和え

  • おかもとまり 公式ブログ/料理:野菜のホワイトソース和え 画像1



昨日の、クリームシチューのホワイトソースで


かぼちゃのシチュー作ろうと思ったら・・・


牛乳がな〜い



とことで



かぼちゃ・玉ねぎ・えのきで、ホワイトソースを会えました



れしぴ



玉ねぎ・えのき・かぼちゃを適当に切る。
かぼちゃ・玉ねぎは、あらかじめ、レンジで熱を通しておく。


フライパンを熱して、ホワイトソースを、温める。
ぐつぐついってきたら、えのきを入れる。
そして、温めておいた、かぼちゃ・玉ねぎもいれる。


全体的になじんできたら、塩胡椒で味をととのえる。




出来上がり



今回も、適当なレシピですみません