ながーい豆への挑戦

  • 岡元あつこ 公式ブログ/ながーい豆への挑戦 画像1
みなさんのコメントのおかげで、
「なた豆」だか「モロッコ豆」だか、正式名称はわかりませんが、
あの平べったい長〜いさやに包まれた豆に挑戦してみました。

今朝、シンプルにただ塩コショウで炒めるだけで食べてみましたよ。

本日の朝ごはん。
梅おにぎり 生ハム入りたまご焼き かぼちゃの煮物 ひらべったい豆炒め






・・・・・。




・・・・・炒め足りないのかな?





旦那様は
「パクチーみたいだ!」と一口で脱走。

ちなみにパクチーが苦手な旦那様は、青臭い食べ物はすべて「パクチーみたいだ」と言いますが、けしてパクチーの味はしません。

ちなみに私はパクチーをサラダで食べられるほどパクチーを愛しています。



とにかく、これはじっくり煮たほうがよろしいようで。
あるいは天ぷらという案がよさそう。





再チャレンジします!

 
  • コメント(全3件)
  • *GOON* 
    7/17 01:22

    天ぷら美味しそうですね。茹でてマヨネーズとか、煮物に入れるとか、ささげと同じ扱いじゃダメですかね?
  • にゃあ《当分イベ役たたずです》 
    7/17 10:11

    正式名称は、モロッコいんげんだったと思う。
    確かに青臭いですが…醤油を少し加えると気にならないかと。わさび醤油で和えるとかね。ちなみに我が家の昨晩の食卓にごま和えで登場しました

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)