京野菜?

  • 岡元あつこ 公式ブログ/京野菜? 画像1
京都に住む従姉妹が地場野菜をたくさん送ってくれました。



でも

みたことないお野菜がたくさん〜!



これなあに?

どうやって食べたらいい?

 
  • コメント(全4件)
  • ツィン 
    7/15 20:14

    俺も見たことない〜

  • bat feeling 
    7/15 20:29

    カブみたいに圧力鍋などでやらかく調理してクズを作ってかけて食べる


    半分に切って中身をくりぬき器にして中身を乱切りしてダシで炊いたりしてまた中身を戻す
    は食べる様に蒸して下さい

  • かあこ 
    7/15 22:20

    凄い
    念のザムドさんが
    晴らしい解答をなさってたわっ


    カブなんですねぇ

  • えり 
    7/15 22:45

    初めまして
    ぁこちゃんのGREE友であります。あつこさんの噂は常々…。
    京野菜は、蒸すのが一番
    賀の野洲にめちゃくちゃ温野菜が上手いカフェありますから、お料理のレパートリーが増えること間違いな

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)