では!

  • 大塚宝 公式ブログ/では! 画像1
ジュネヴァベリーといって、これを発酵させるとジンになるんだって〜!

割って臭うとジンの臭いがするんです〜!

昨日の沖縄料理店マスター語る語る〜(笑)


 
  • コメント(全3件)
  • ちぃたん 
    1/7 18:57

    ほほっ!ジンですかぁ~初めて知りました。
    日本で言う(杜松の実)!!アルコールに漬け込み、蒸留して薬酒として開発したのが始まりだそうです!
    利尿や発汗によって体の外に毒素を出すという作用もあるようですね!
    のちにイギリスにも広まり、ジンと呼ばれるようになったと書かれてました。
    (フムフム・・?ちょっと調べてみましたぁ~
    沖縄料理店のマスターさんなのに泡盛でなくジンを熱く語ったんですね(笑)
  • 大塚宝 
    1/7 19:04

    イギリスに ずーっと行ってたと言ってました〜!
  • BーMOON 
    1/7 20:26

    ジンと

    大好きです。青春の味です
    有り難うございます
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)