これ、美味しい!

  • 大友典子 公式ブログ/これ、美味しい! 画像1
(^_^)小さい時は苦手だったけど、大人になって食べられるようになったもの…


(^o^)その中の一つに『レバー』があります。


(*_*)レバーというと、臭みがあって苦手という方が多いと思いますが


これは、レバーの臭みがなく、醤油、バターの風味がなめらかで

美味しい(o^〜^o)!!


このパテは、4代目が修業していた『銀座バードランド(焼鳥店)』の人気メニュー


バードランドは、ミシュラン東京2010で星を獲得したお店だそうです。


(#^.^#)私、このパテのリピーターになりそうです〜♪

 
  • コメント(全18件)
  • 沢田美香 
    1/20 12:09

    おっ

    これは、私も買いましたよ



    まだ食べてないんだけど、
    食べるのが楽しみだなぁ



    これは
    間違いない

  • ライム 
    1/20 12:27

    こんにちわ、美味しそう。

    お昼からも、がんばってね
  • らん造(イベ協力感謝) 
    1/20 12:40

    こにゃちは


    レバーとモツは飲み込むタイミングが判らず?
    ずーっと口の中にいま〜す

    なので苦手で〜す


    パテなら大丈夫かな

  • *きらぼしママ*パート探し難航(>_<) 
    1/20 12:51


    どぅやって食べるの



    レバーなら…
    刺身で食べた


    最後に食べたのは………


    牛乳につけると臭みがとれるみた
    ですね

  • shiro 
    1/20 12:52

    レバーは美味いです
    ーく血抜きをすれば苦味はなくなります


    このパテは何と組み合わせて食されたんですか
    写真だけでよだれが出ますヽ(゜▽、゜)ノ
  • yasunii 米サボり気味ごめん 
    1/20 13:01

    体にもか良さそうですね

  • ゆったん体調↓リクエスト送信シナイデ 
    1/20 13:06


    こんにちは


    同じく子供の頃は
    レバー苦手でした


    パテはまだ食べた事がないです
    級感タップリ
    手が届かないイメージがあ
    (笑)

    今日も美味しい(^〜^)物探しツア
    に参戦ですか
    かフル装備でお出かけ下さいね



  • ギラ,クリイベ協力感謝Ω  
    1/20 13:22


    色的に無理か


    子供の手前嫌いな物は飲みこんでます

  • ショー(動物愛護、老人介護) 
    1/20 15:26

    典子ちゃん

    お疲れ


    \(^o^)/


    レバー僕も

    大人になってから
    食べれるように…
    σ(^_^;)?

    パテはフランスパンのスライスに塗って
    ピーマンやonionをのせて
    cheeseを少

    オーブンで

    お好み
    オリーブ油やタバスコを
    \(^o^)/

  • れい 
    1/20 15:57

    美味しそ〜
    バーは栄養満点〜俺は大好きです

  • 武吉(一日一歩なカタツムリ…) 
    1/20 16:30

    パテ…
    ウキ?

    レバーは社会人になり、
    むようになってから好きになったわ〜


    …パテ
    りじゃ

  • ミヨチャン[クリ&ハコ◎アプリ×××] 
    1/20 19:36


    いまだにレバーは、苦手です


    自分で料理するようになってから、食べることが出来るようになった物は、沢山有ります


    味付けを 色々工夫しているのだ

  • 玉川美帆 
    1/20 22:12

    私もこれ食べてみたいです


    お酒がすすんじゃいそうですね〜〜〜

  • KENT(全イベNG) 
    1/20 23:24

    こんばんは。
    僕も子供の頃は、レバー駄目でし

    今は大丈夫で


    このレバーペースト食べてみたいかも

    日本酒に合いそうな予感

  • ハットスキャンティ〜 
    1/21 10:32

    うわ〜
    んな食べ方したんですか?クラッカー
    ケット
    味しそう〜

  • チャーボー 
    1/21 14:26

    レバーペーストに付けて
    食べると言ったら
    やはり、ドイツパンですねあの独特の酸味とレバーの旨味が最高で
     


    レバ刺しには
    ごま油と岩塩を付け
    食べるが1番だと思います

  • チャーボー 
    1/21 14:29

    レバーペーストに付けて
    食べると言ったら
    やはり、ドイツパンですねあの独特の酸味とレバーの旨味が最高で
     


    レバ刺しには
    ごま油と岩塩を付け
    食べるが1番だと思います

  • ショー(動物愛護、老人介護) 
    1/21 14:33

    (゜o゜)エッ!!

    アッ!!



    帰った途端に
    またお仕事…
    行ってきまーす!!
    σ(^_^;)
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)