☆お料理教室☆

昨日おいしくいただいた、

ちかちゃんの手料理は…



SHIORI さんの『作ってあげたい彼ごはん』を見て作ってくれたんだって〜







わたしたちの思い出なんです






というのは…








先日



仲良しSueccoメンバーで、

SHIORIさんのお料理教室に参加したんですよ





7 月4日に開催された…

HAPPINESS ON THE DISH



という教室です





SHIORI先生とは、以前CanCamのお料理の企画でお会いしたことがあって、

何から何までかわいい…
という印象








その時は、
簡単でおしゃれな"お鍋"を教えていただきました







今回の教室はガラッと変わって……




ワインに合う夏レシピ

という素敵なテーマでした







夏野菜とチキンのトマト煮込み

ココットキッシュ

グリーンサラダ

マンゴーヨーグルトプリン


の4品を教えていただくことに







まずは…






SHIORI 先生の模範を見ながら、

全てのレシピの説明を聞きます








いつになく真剣なみんな







その後、分担してLet's Cooking






わたしはキッシュ係です




なおちんはデザート







主婦のちかちゃんと
助手の千春がメインを作ってくれました







家庭科の調理実習を思い出して、
楽しくなっちゃった








ココットキッシュ焼き上がりはこちらだよ〜




簡単なのに、めちゃクオリティーが高くておしゃれな感動のレシピです!!!!





なおちん作のヨーグルトプリンの完成はこちら









ダノンBIOを使った、

健康のことも考えられたスイーツです








二人が作ってくれたメインは〜


じゃんッッ





すごい!!!!

レストランみたいだよ〜







まじ二人すっごい〜






全部を1つのお皿に盛り付けて……






完成でーすっ







ワインに合うというコンセプトなので、

お昼からおいしいおいしいスパークリングワインで乾杯したのだ〜










こちら、、

コンチャ・イ・トロ サンライズ スパークリング




スッキリしてるけどフルーティーで、

飲みやすすぎてぐびぐびいけちゃうワインでした







ぐびぐびな二人(笑)








お昼からスパークリングワインなんて、
贅沢気分すぎですよね





いつもより酔いが回るのが早くて、
完全にいい気分でした







みんなで作った、
おしゃれなワンプレートディッシュ+スパークリングワインをみんなで食べる


最高の贅沢だなぁと幸せな気分でいっぱいになったよ〜






SHIORI先生、
ありがとうございました







Sueccoメンバー素敵な思い出ありがとぉ







ちかちゃんのお料理を昨日食べて、

わたしも本を買おうと決めたのでした










「マーブリーメンバーブログリンク」


伊藤寿賀子
細川真奈
大井智保子
冨張愛
安岡おゆみ
赤池永梨奈
筧沙奈恵
越馬千春
大槻典子