果実酒

  • 小川賢勝 公式ブログ/果実酒 画像1
  • 小川賢勝 公式ブログ/果実酒 画像2
  • 小川賢勝 公式ブログ/果実酒 画像3
貰い物の梨があったので、思い立って、漬け込んでみました



梨は水洗いして、良く水気を取り瓶へ…


果実酒用のビンでは無いので、口が若干スボマっていて梨が入らず焦りました

が、強引にねじ込み(笑)
ちょっと入れすぎた気もしますが、お酒と果実一対一なので、まぁこんなもんでしょ



梨なので甘味があるかと思い粗目は入れずにホワイトリカーのみ。

もっと度数の高いスピリッツ系のお酒なら早く果実エキスが抽出されるようですが、思い立って動いたので、今回は果実酒用の市販35度。


はつチャレンジなので、一ヶ月後が楽しみです