杓子

  • 小川賢勝 公式ブログ/杓子 画像1
  • 小川賢勝 公式ブログ/杓子 画像2
  • 小川賢勝 公式ブログ/杓子 画像3
こんばんは〜。

明日は久々に何もないお休みです♪

バイト帰りにSEIYUでお買い物。
野菜売り場に差し掛かると、見たことの無い野菜が…しかも、でかっ!(笑)

しゃくし菜?

興味本位で久々に自炊をしてみました。
生で食べてみると味は、チンゲン菜。
と、言うことはチンゲン菜が、長〜くなったものがしゃくし菜?

取り敢えず、ぶつ切りにして、肉と一緒にフライパンにぶち込んでみる。
鶏ガラ、塩、砂糖。
仕上げに、醤油と胡麻油。
旨い!
やはり、しゃくし菜はチンゲン菜の長〜い奴ですな。

明日は髪でも切りに行こうかなぁ♪