宇和島の食

  • 越智静香 公式ブログ/宇和島の食 画像1
  • 越智静香 公式ブログ/宇和島の食 画像2
  • 越智静香 公式ブログ/宇和島の食 画像3
昨日の四国宇和島にて♪
大津さんのお客様から
ジャコ天をいただきました〜!

めちゃめちゃ美味しいっ!!
ハランボというホタルジャコの手押してんぷらなんだって。
幸せじゃ〜(≧∇≦)

こちらは子持ち蒲鉾。
ししゃもの卵入り。
プチプチしてて、これも美味しい\(^ー^)/

3つ目は鯛汁。
麦味噌に鯛をほぐしてあって
鯛の香りが素晴らしい!


おかげさまで、宇和島、味わえました〜(≧∇≦)

ありがたや〜\(^ー^)/


高知はどんな町なのかしら(^O^)
お城、あるかな〜(≧∇≦)

 
  • コメント(全5件)
  • **きとら** 
    8/21 09:23

    宇和島のじゃこ天は
    美味しいです

    出来立てが一番おいしいですが、冷たいのでも、トースターで少しチンして、大根スリと一緒に
    醤油をちょっ
    ぜひ試してみて下さいね
    酒のおつまみ
    サイコーで

  • える(ぼちぼち) 
    8/21 09:27


    朝から おいしそう


    ジャコ天 一度食べてみたいです


    越智サン 皆さん よい1日

  • クジラ 
    8/21 09:43

    越智さんおはよぅ

    高知には高知城も坂本龍馬像も桂浜もありますよぉ〜
    ひ行って見てくださいね
    とひろめ市場というスゴい所もあります

  • 浅見光彦 
    8/21 10:09

    坂本龍馬に逢ってこれるか
  • 乙音 
    8/22 06:20

    子持ちかまぼこ知らないなぁ…

    何はともあれ、宇和島公演お疲れ様でし


  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)