野菜の達人。

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うずら屋というお店にて。
田鶴均さんという、めちゃめちゃインパクトのある野菜の達人に出会った(^O^)
お話が面白かった〜\(^ー^)/

野菜を食べるという事は
土の栄養分を体にいただくという事。
高いお金を払って有機野菜を買うのもいいけど
それより、旬の野菜を食べる方がはるかに体に良い。
トマトやキュウリの夏野菜は、
体を冷やしてくれるように出来ている。
大根なんかは冬に体を温めてくれる。
だから、夏に大根食べてどないすんねん(笑)
みたいな感じで面白、おかしく、
野菜講座をして下さいました。
塩、ミネラルのお話まで飛び出して、
先日のぬちまーすとシンクロする話まで!
ミネラル繋がりです\(^ー^)/


旬の野菜って、凄いんだね〜!
だって、私たちの体に必要な養分を土から抽出してくれてるんだよ!
ちゃんと季節ごとに!
そう思うと凄くない?
宇宙的規模なミラクルだなぁと思いました(^O^)

それを知らずに
年中食べられるようにしてしまったから・・
アトピーなんかは、体が混乱してしまってるのかもしれないね。

旬のものを食べる事は自然の摂理。
地球のサイクルに体があってゆくんだね〜(^O^)


野菜さんっ凄いっ!
ミラクルだ!
と、美味しい野菜を食べながら思いました♪


まずは、何が旬なのかをちゃんと知らなくちゃ♪


というわけで
田鶴さんが作った、真桑瓜をいただきました〜。
マグワウリといいます(^O^)

それがね、まるでメロンなの!
あっさり、サッパリしてるからお腹いっぱいでも
ペロリと食べてしまいました〜(^O^)
後味スッキリ!で、ほんと、暑い夏にぴったりだな〜と思いました♪
おいしかった〜\(^ー^)/


旅は出会いが楽しい(≧∇≦)
有意義な時間を過ごせて幸せだった〜\(^ー^)/


明日は京都最終日!
明日も頑張りま〜す\(^ー^)/