ウニ・イクラ・ウニ・あわび・イクラ・ウニ・ウニ

今日は久しぶりに、回転すしの銚子丸にいってきました。

他の回転すしチェーンも近くに何件かあるけど、
やっぱりどれでも一皿いくらってところよりも、高いお皿はいいネタ使って
いるので美味しいですニャ


では早速・・・と注文したものが・・・・

ウニ・イクラ・ウニ・あわび・イクラ・ウニ・ウニ・・・・


イクラとウニばかりだけど、これ全部単品で注文したのではなく、
初めに頼んだお皿に、ウニとイクラが全部入ってました(笑)

本能的に、ウニとイクラを求めてたのかなぁ。

もちろん、他の魚もしっかり食べましたよ。

魚不足は、nyankoにとって、一大事なので、こういう時に補給しなくちゃ。

そういえば、最近は、回転しないお寿司屋さんにはあまり行ってないなぁ。

回転すし店でも、銚子丸とか魚屋路なんかは、結構おいしいですし、
それでnyankoは、十分なのです。

対面して頼むのがなかなかできないので、ある程度流れてきた方が、
食べやすくていいです。

最後は、定番のメロンでしめ〆
長く続いていた、nyankoの体の中の魚不足も、解消されましたよ。

寿司の後のメロンもなかなかいいもんですよ。
少なくとも生ハムとメロンよりは、合うような・・・・

生ハムとメロンは、
メロンに含まれるカリウムが、塩分の排出に役に立つので、
塩分の多い生ハムと合わせて食べるという事のようです。
あと、生ハムがしょっぱい分、メロンが甘く感じるとか・・・
スイカに塩かけるようなもんですね。

お寿司も、醤油とか、いろいろ塩分取る物多いので、メロンを食べるのは、
悪くないと思います。

でも、生ハムメロンのように、メロンの上に、マグロとかのせて食べるのは、
お奨めできませんのであしからず