ホームメイド牛丼安くて、ボリュームたっぷりで、美味しくて・・・ そんな、外食の代表格が、牛丼チェーンの牛丼ですが、家で作る ホームメイド牛丼もなかなかいいもんですよ なんといっても、手軽に作れて、美味しくて、腹持ちもいいスタミナ食。 スーパーで特売している、少しだけいいお肉使っちゃおうね。 300gで、300円位でも、美味しいお肉出ているときがあるから、美味しそうなお肉の 牛丼のいいところは、少ない素材で、短い時間で簡単にできちゃうこと。 nyankoは、今回、玉ねぎたっぷり入れたよ お漬物は、「ゆずの漬物」の素を使って漬けたものにゃ。 nyankoは、ゆず大好きなので、標準よりも少し多めに素を入れて、しっかり ゆずの味が浸透するまで、漬け込みました。 浅漬けもいいけど、1日くらい漬け込んで、味が染み渡った漬物は、 バッチGOOですにゃ。 この枝豆も、パパが育てて作ったものだよ 250円位で食べられる、キャンペーン中の牛丼チェーンの牛丼にコストでは かなわないけど、自分好みの味付けで、ちょっといいお肉を使った上質の 牛丼を自宅でテレビでも見ながら、ゆっくり食べるというのも、悪くないもんですよ ぜひ、皆さんも、自分好みの味を追及してみてね。 |
あれ
いつも
お腹減
ボリュ
ログイン(新規登録)