ホームメイド牛丼

  • にゃんこ 公式ブログ/ホームメイド牛丼 画像1
安くて、ボリュームたっぷりで、美味しくて・・・
そんな、外食の代表格が、牛丼チェーンの牛丼ですが、家で作る
ホームメイド牛丼もなかなかいいもんですよ


なんといっても、手軽に作れて、美味しくて、腹持ちもいいスタミナ食。

スーパーで特売している、少しだけいいお肉使っちゃおうね。
300gで、300円位でも、美味しいお肉出ているときがあるから、美味しそうなお肉の特売は見逃さないようににゃ(笑)


牛丼のいいところは、少ない素材で、短い時間で簡単にできちゃうこと。
nyankoは、今回、玉ねぎたっぷり入れたよ


お漬物は、「ゆずの漬物」の素を使って漬けたものにゃ。
nyankoは、ゆず大好きなので、標準よりも少し多めに素を入れて、しっかり
ゆずの味が浸透するまで、漬け込みました。
浅漬けもいいけど、1日くらい漬け込んで、味が染み渡った漬物は、
バッチGOOですにゃ。

この枝豆も、パパが育てて作ったものだよ


250円位で食べられる、キャンペーン中の牛丼チェーンの牛丼にコストでは
かなわないけど、自分好みの味付けで、ちょっといいお肉を使った上質の
牛丼を自宅でテレビでも見ながら、ゆっくり食べるというのも、悪くないもんですよ

ぜひ、皆さんも、自分好みの味を追及してみてね。