安心して食べられるユッケが食べたーい。

大手焼き肉チェーン店でも、販売自粛が始まったユッケですが、
いざ食べられなくなると、食べたくなるものだニャ

現在でも、ユッケを出しているところはいくつかあるものの、やはり
高級店に限るというか・・・安いお店は自粛しているところが多いみたい
ですにゃ。
厳密に言うと、加熱調理用のお肉だから、出せないというのは、わからないでも無いけど、じゃあ、ステーキの、レアやミディアムレアで焼いたものは、
大丈夫なのかなと思ってしまうにゃ

結局のところ、きちんと検査をしてから、出していたところは問題が起きなくて、検査してなかったところでは、問題が起きてしまったという事で、
公的検査を受けたか、店での検査のみなのかは関係なく、どこで検査しようとも手順さえ間違えなければ、安全な物は提供できたのではないかと、思う
にゃあ。
言い換えれば、生食用として認可されているお肉でも、お客様の元に届く
までに、不手際があれば、安全に食べれるとは言い切れないわけで、
牛肉の生食用肉の供給ルートが公式にはほとんど無い事は、大きな
問題では無いと思う

スーパーで買ってきたばかりでも、傷んだものや、悪くなりたての物は
有るわけだし、安いからと傷んだものを買う事もあると思うし、
それを調理して食べる時に、安全に気を付けて調理し食べるというのは、
普通の家庭でもやっている普通の事だよね・・・・

独自の検査をして、ユッケを出していたところも多かったみたいだニャ。
きちんと、検査した上で、問題の無い物を提供しているのであれば、
自粛は必要ないと思います。自粛する事で、問題があるものを出されていたと
勘違いしてしまう事もあると思うから、むしろ、こういう検査をした上で、
提供していますって、言ってくれた方が、安心して食べられるよね。
みんなも大好きなユッケを
また安心して食べられるように、焼き肉店の皆さまよろしくお願いします。

 
  • コメント(全9件)
  • ZOU 
    5/7 01:54

    安心して沢山食べれる日が来る事を願います
    も今なら安いかも

  • 銭湯猫(一部アプリ休止中) 
    5/7 02:03

    大阪でも結構大変みたいで
    特に鶴橋とか
    精肉店では意外と販売中

    不思議な大阪デス

  • ラン・ドリー☆ 
    5/7 02:04

    生食は現在、馬肉、馬レバーしか流通はありません
    肉は生食は流通していません…ちなみに、レア等は表面を加熱処理しているので、菌は出ませ
    菌は肉の表面しかないので、加熱されれば、いなくなります
    丈夫で


    ちなみに鹿児島では鶏肉を刺身で食べますが、やっぱり虫がいるみたいで、小さい子どもには食べさせちゃいけないそうです
    痛、下すくらいみたいです

  • クロブチさんた 
    5/7 02:09

    Nyanko さんは、ユッケ食べるんですか?ネコの中に
    る野生の本能
    肉食になるのかニャ〜?!

  • ゴル爺(猫飢え中〜) 
    5/7 02:26

    タルタルステーキ食べたくなるよ



  • わたやん†繚華† 
    5/7 02:36

    馬刺しでユッケできないの

  • 赤い彗星 
    5/7 07:40

    おはよう。素敵な1日を。
  • ∞ヤンパパ∞(-.-)y-~退会します 
    5/7 09:10

    オイラはレバ刺が大好き。やっぱり同じかな?

    牛は生でも大丈夫ってわけじゃないのかな?

    肉そのものに菌はないと思うからやっぱり管理の問題かな?

    にゃんこちゃんも調理の仕事されてるから色々ありそうだけど頑張ってね(^^)/
  • にゃんこ 
    5/7 11:06

    おーっ
    刺し大人気だニャ。
    新鮮な馬刺しも美味しいにゃ。牛角のユッケは・・
    馬刺しの桜ユッケだったような・
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)