蕎麦職人への道(nyanko蕎麦その2)

  • にゃんこ 公式ブログ/蕎麦職人への道(nyanko蕎麦その2) 画像1
  • にゃんこ 公式ブログ/蕎麦職人への道(nyanko蕎麦その2) 画像2
  • にゃんこ 公式ブログ/蕎麦職人への道(nyanko蕎麦その2) 画像3
前回までのあらすじ・・・

道産子ラーメン職人を目指す、nyankoは、猫風堂ラーメンに弟子入り
し、蕎麦職人を目指すのであった・・・
(なんかいろいろ設定が前と違ってますし、滅茶苦茶です)

という設定は、
どかーんと放り投げて・・・

前回の続編です。
nyankoが蕎麦を打つ〜
トントントン


写真1
ゴロゴロゴロゴロ、お蕎麦をゴロゴロ猫ごろろ
写真2
トントントン、少し不揃いな感じが、手打ちっぽくていいでしょう?
自分では綺麗に切れたと思うけど、やっぱり職人さんの技には勝てません。
写真3
こんな風にできました。
8割蕎麦・・・
蕎麦粉8:小麦粉2:愛情コネコネ子猫てんこ盛り


どうですか?
やってみたくなりませんか

家族みんなで楽しく作業できるので、一家団欒楽しめますよ


心なしか・・北海道に戻ったnyankoは、道産子娘っぽい感じがするのにゃ。田舎っぽい、道産子nyankoもよろしくにゃ。