お鍋は作りすぎちゃいますよねきーのこきのこキノコ鍋 今朝、キノコ鍋作ったのにゃん。 マイタケさん、シイタケさん、長ネギさん、ニンジンさん、もやしさん(補欠)、キ の入ったスタミナたっぷりのキノコ鍋だよ。 え補欠ってなにか気になる 昨日食材買い出しに行った時に、肝心な白菜(エース)を買い忘れて しまって、急きょコンビニで朝調達したのが、もやしさんと、キャベツさん。エース 一つ目の写真がてんこ盛りにした具材の山だニャん これを時間をかけて煮込んだのが、2つ目の写真。 唐辛子の少しきいた、赤みその味がしみ込んで、いい感じです。 う〜ん・・・でもさすがに一人で食べるにしては作りすぎました。 たっぷり食べても、まだ残ったので容器に入れて冷蔵庫に。 明日も、明後日も・・・食べられそうな感じだニャ 作り過ぎにご用心。 でも、お鍋はやっぱりみんなで囲んで食べるのが美味しいにゃ。 一人だとなんだか寂しいのにゃ みんなで食べるお鍋は、楽しさ+αなのにゃ。 よーし、次は、イカ墨鍋と、イカ墨フォンデユに挑戦だ(しません) とりあえず、旅行で手に入れそびれた、ダチョウのお肉と、卵は 近々手に入れて、食べてみようと思うにゃ。 また報告するから、もう少し待っててにゃ |
確かに
お疲れ
追伸!
一緒に
キノコ
つられ
一人鍋
うちは
イカ墨
がんば
よ
あと日
は、い
あんか
今度、
只今ダ
私も夕
美味し
こんば
お鍋お
朝の日
とても
ウチの
にゃん
その前
ダチョ
報告ヨ
美味し
美味し
食材に
食べた
3日も
いかす
ログイン(新規登録)