北海道土産

  • 野崎史湖 公式ブログ/北海道土産 画像1
  • 野崎史湖 公式ブログ/北海道土産 画像2
トウモロコシを頂いたので早速夕食卓に…

龍之介の離乳食は、ゆでて、すりつぶしたトウモロコシを、おかゆに混ぜてみました
パクパク~パクパクよく食べてくれました




今日も、スタッフから何種類もおかずを用意出来ないと言われました。

料理と思うから大変なんです。
洋服を着こなす場合、組み合わせを変えたりしながら過ごすでしょう?それと同じです。

ファッションをサラリと着こなすように、食卓も難しく考えない方が楽ですよ。
味付けをシンプルにすれば何でも美味しく感じます。
それから野菜は旬の物を摂るようにしたいですね


小豆寒天を作りました。黒豆茶で煮だした中に塩ゆでした小豆をいれて固めたものです。
だから、ほとんど味がしない…。黒蜜をかけて食べるのですが、ダイエットに良いですよ。

 
  • コメント(全3件)
  • ごはん 
    9/18 02:13

    料理できる人って、やっぱり素敵
    ホント、毎回美味しそう

  • ポッケ 
    9/18 10:39

    こんにちは

    なるぼ
    洋服を着るように…
    センスが足りない私には年数が かかるかも しれません


    「旬の食材」は納得です
    野菜は体を冷やす役
    冬野菜は体を温める役目
    何より味が美味しいですよ

    苺でも ほうれん草でもハウスより路地モノで


    あれ 私も食いしん坊でし

  • 野崎史湖 
    9/19 00:20

    同じ〜私も食いしん坊です

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)