おはようございます。

  • 野崎史湖 公式ブログ/おはようございます。 画像1
朝はシンプルに納豆とご飯。

実は納豆は東京に来てから口にした食べ物の一つです。

今は、スーパーでも当たり前のように売られているけれど、
私が子供の頃島根ではあまり見かけなかった気がします。

写真を撮るから2人前用意したけど、朝食に納豆を食べる習慣が
なかった私は…残しちゃいました


好き嫌いのない我が家では、食卓には色々な物が並びます。
具だくさんの味噌汁や梅干しは必需品。出し巻き玉子も朝食の
定番メニューです。

基本的に我が家は全てが手作り。
ちなみに味噌は実家から…
、梅干しは義妹の手作りです
。弟嫁も嫁いできた時は、料理なんて殆ど出来なかったのに…

今では腕前も上達し毎年漬ける梅干しは絶品。


エコやスローライフに拘ってる訳ではなく、無理せず、楽しいみながら
自分達らしい食生活を楽しんでいます。

ではでは
お昼ごはんの準備に入りま〜す。

 
  • コメント(全4件)
  • タカシ 
    7/11 13:17

    幸せにくらしてるね
  • phoenix 
    7/11 13:20

    こんにちは


    美味しそうですね
    いので、お身体気をつけて下さい

  • あんこ 
    7/11 13:20

    朝からみそ汁や卵焼き作るって尊
    専業主婦のくせにぎりぎりまで寝てる私


    だから我が家は夜ご飯にみそ汁がつく事が多いです。史湖さん料理上手でうらやましい

  • みっくん 
    7/11 13:24

    美味しそうですね。僕も島根出身です。納豆をたべはじめたのは高校くらいだったと思います。いまだに納豆の賞味期限の意味がよくわかりませんね(笑)。
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