魚祭〓のどぐろ様

  • 野村佑香 公式ブログ/魚祭〓のどぐろ様 画像1
  • 野村佑香 公式ブログ/魚祭〓のどぐろ様 画像2
  • 野村佑香 公式ブログ/魚祭〓のどぐろ様 画像3
昨日は、1日にいただいた

大量なお年玉の一部を携えて、

旦那様の実家に帰っておりました(>_<)


魚をさばいたことの無い現代っ子?!
なわたし。

こんな、私の腕じゃせっかくののどぐろも可哀想ということで、


お母様に 教えてもらいながら、さばいていただき(>_<)



生姜と共に甘く煮付けてもらいました♪♪♪

のどが黒いからのどぐろという名前ということで、
口を開いてもらった写真もパチリ☆彡


昆布だし

砂糖

醤油

お酒

というシンプルな味付け…


のどぐろちゃんが吸い込んで……


至極の美味しさに!!

のどぐろの脂の旨み(´д`)

身が柔らかく、あっさりした白身かと思いきや、噛めば噛むほど味が…


やばい、書きながらよだれでてきた(+_+)

なにしろ半端ない美味しさで、

のどぐろの煮付けが、テーブルに乗り一瞬にして無くなりました!!



高級魚

噂にたがわぬ

高級魚



くださった方と、のどぐろをこんなにおいしく調理してくださったお母ちゃん感謝(>_<)

そして、今宵もまた魚祭は続くのです…


明日に続く♪