お酢きなレシピ?

  • 野村佑香 公式ブログ/お酢きなレシピ? 画像1
  • 野村佑香 公式ブログ/お酢きなレシピ? 画像2
おはようございます(>_<)

やっと、台所も少しずつ動きやすく整えて来れているので、

昨日からお弁当作りも再開!

引っ越し第一段は、

自家栽培パセリがたくさんの
トマトライス☆彡

大根のエ酢ニック炒め

しゅうまい

きゅうりのぬか漬け


というラインナップになっています(>.<)


大根は、エスニックではなく

なぜエ"酢"ニッなのか??!

というと〜…


今、「ミツカン社員食堂」というレシピ本があの、タニタをぬいて

大好評&激売れしている!と聞きまして(>_<)

炒飯にお酢を使ったり、
ぶり大根のみりん代わりにお酢を使ったり…

なんてなかなか発想もつかないようなお酢レシピがのっているようで、

お酢を取り入れたくても、ありきたりな使い方でしか使えなかった私も気になる(*^^*)

と、お酢を料理に使うということが
気になり出した私でしたので、

レシピ本をみてみるまえに、

自分で色々作ってみちゃえ!

と、実験実験♪

《大根のエ酢ニック炒め》

フライパンに油をひいてクミンを香りがでるまで炒めたら、

そこに千切りした大根をいれ炒める。

お酢を小匙1、コリアンダー、ガラムマサラ、塩を少々加え炒めます。

しんなりしてきたら、めんつゆをほんの少したらして、火を止めて余熱でからめます

出来上がり(>_<)

夏バテ防止な体を作るのにも、今からお酢を積極的に取り入れようと思います♪