うふふ麩 morning

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京都、「半兵衛麩」さんのランチを食べて以来、

お麩の魅力にはまった私♪

さっそく買ってきた・・・焼き麩


まさに「京かえり」たてのわたくしが

(棒麩 一言シリーズという商品で「おおきに」とか「かんしゃ」とか

かいてあるのですかわいい♪お土産にぴったり!)

作った朝食向けのお麩料理とは・・・



“麩レンチトースト”


はい、この麩シリーズは駄洒落満載でございます


半兵衛麩さんの直営店においてあったレシピリーフレットに
乗っていたものを佑食アレンジしました☆

《麩レンチトースト 作り方》

1 焼き麩をフランスパンのように切る。

2 豆乳に米飴、甜菜糖をいれてマドラーなどで混ぜる
  (甜菜糖は溶けにくいので、粗糖などでも。)

3 1を2に浸す

4 フライパンにオリーブオイルを少量いれて
  (醗酵バターなどがあれば少量いれても?)
  3を狐色になるまで焼きます

5 お皿によそって あればメープルシロップを
  (無かったので私はマヌカ蜂蜜を)かけます

出来上がり

ここにオレンジジュースや紅茶などの飲み物を用意したら、

お家でHOTELの朝食気分が味わえる


ほど、贅沢な気分になれた麩レンチトースト。

フランスパンより早く液体が染みるので
短時間で、より柔らかくジューシーなものが出来上がります

フレンチトーストと違ってたんぱく質が取れちゃう麩レンチトーストです