うふふ麩 morning

  • 野村佑香 公式ブログ/うふふ麩 morning 画像1
  • 野村佑香 公式ブログ/うふふ麩 morning 画像2
京都、「半兵衛麩」さんのランチを食べて以来、

お麩の魅力にはまった私♪

さっそく買ってきた・・・焼き麩


まさに「京かえり」たてのわたくしが

(棒麩 一言シリーズという商品で「おおきに」とか「かんしゃ」とか

かいてあるのですかわいい♪お土産にぴったり!)

作った朝食向けのお麩料理とは・・・



“麩レンチトースト”


はい、この麩シリーズは駄洒落満載でございます


半兵衛麩さんの直営店においてあったレシピリーフレットに
乗っていたものを佑食アレンジしました☆

《麩レンチトースト 作り方》

1 焼き麩をフランスパンのように切る。

2 豆乳に米飴、甜菜糖をいれてマドラーなどで混ぜる
  (甜菜糖は溶けにくいので、粗糖などでも。)

3 1を2に浸す

4 フライパンにオリーブオイルを少量いれて
  (醗酵バターなどがあれば少量いれても?)
  3を狐色になるまで焼きます

5 お皿によそって あればメープルシロップを
  (無かったので私はマヌカ蜂蜜を)かけます

出来上がり

ここにオレンジジュースや紅茶などの飲み物を用意したら、

お家でHOTELの朝食気分が味わえる


ほど、贅沢な気分になれた麩レンチトースト。

フランスパンより早く液体が染みるので
短時間で、より柔らかくジューシーなものが出来上がります

フレンチトーストと違ってたんぱく質が取れちゃう麩レンチトーストです

 
  • コメント(全5件)
  • マジ 
    6/1 10:44

    美味しそうですね。
  • 釣り 
    6/1 11:53

    美味そうだあ
    麩料理は、B級グルメ油麩丼しか、食ったこと無いで

  • かえる 
    6/1 12:19


    相変わらず お料理のオリジナリティーが冴えて居ますね

    料理好きなの
    単なる食いしん坊…
    の住んでる所に車麩が有るので是非今度食べて見て下さい

  •  
    6/2 16:11

    美味しそう

    わたしも作ってみま

    ε=┏( ・_・)┛
  • レニー 
    6/4 12:58

    Frenchトーストも卵だから摂れるよ蛋白質

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)