タルマーリー訪問記 その4

  • 野村佑香 公式ブログ/タルマーリー訪問記 その4 画像1
なんだか春まで足踏み状態の今日この頃。

でも、梅は確実にでも咲いてきているし、
河津桜が八分咲きのところをみつけて、
確実に目の前だということを実感する。

で、千葉のすごいパンやさん「タルマーリー」さんの
訪問記が途中だったので、UPしまふ。
最終回ですよ♪

工房見学させてもらってるところの続き↓↓↓

とどまることを知らない、

タルマーリーさんの新たなる快進撃を見せていただきました!!!
それが写真

。。。カビ?!?!

そうなんです。
カビの一種の、


タルマーリーさんの蔵付き麹



今までは、お近くの酒造、木戸泉さんの蔵付き天然麹で
作っていたタルマーリーさんですが、

自家製の麹と自家製の酵母で、

生粋タルーマーリー産!!のパンを作る、

世界初のパン屋さんになろう

としているのです!!!

(蔵付き麹と天然酵母でパンを作ってるパン屋さんは今のところ
ないらしい)

ドキドキ・・・・

蔵付き麹を安定させることはとても難しいことなのですが、

(現在は、酒造会社さんでさえも蔵付き麹を作られている会社は限られています。
マルカワ味噌さんは個人向けにも販売してます☆)

真摯に、情熱的に取り組まれている皆さんなら絶対成功します!!

ご夫婦のほかにスタッフの方、二人いらっしゃったのですが、

皆さん本当に笑顔が素敵な明るい方々で、
パンが好きで、本当に楽しく作業されていることがとても伝わりました




そんな明るい工房から、
もっともっとタルマーリーさんの快進撃は続いていきそうです


今回の訪問により、益々タルマーリーさんのファンになった私でした


大変お邪魔いたしました!!

でも、また行きまーーーーーす