さといもの黒胡麻クリームっころがし

  • 野村佑香 公式ブログ/さといもの黒胡麻クリームっころがし 画像1
  • 野村佑香 公式ブログ/さといもの黒胡麻クリームっころがし 画像2
  • 野村佑香 公式ブログ/さといもの黒胡麻クリームっころがし 画像3
昨日は、楽しい夢の国。。。

途中からレポをすっかり忘れて
夢中に遊んでしまった26

テヘ

関東はどうやら昨日の午後から今日の夕方までが
晴れ

あとは、雨かくもりらしく
行っておいて本当に良かった〜〜〜


この前久しぶりに、宅配野菜を申し込んだので、
家にたくさん美味しい野菜が届いて嬉しくなって作りすぎてしまう。

あぁ、ジップロックとタッパーって便利


さて、この中で一番の簡単おかずのレシピをば。

《さといも黒胡麻煮っころがし》



・さといも

・菜種油

〈胡麻クリーム〉 

・味噌

・黒胡麻クリーム(三育フーズのを使いました。黒胡麻ペーストでも♪)

・みりん

〈トッピング〉

くるみ

.汽肇ぅ發鮴い、ラップでくるみレンジでチン♪

胡麻クリームの材料を混ぜる。
 味見しながら大体で。(黒胡麻ペーストを使った方は砂糖を入れたほうがよいです
甜菜糖がおすすめ☆)

C欟を通してみて、すっと通るくらいやわらかくなったサトイモの
 皮をむき、小なべに少量の油を馴染ませ、
 胡麻クリームとサトイモを弱火で絡ませるように煮込む。

い茲絡んだら、出来上がり

食欲の秋ですな