火曜日『なっちんkitchen 』

  • 夏秋佳代子 公式ブログ/火曜日『なっちんkitchen 』 画像1
  • 夏秋佳代子 公式ブログ/火曜日『なっちんkitchen 』 画像2
こんばんは!


携帯を新しくしてきましたが、まだまだ使い方に苦戦中で、


すっかり遅くなってしまいました…〓


さて、今日は『レンコンハンバーグ』です〓


材料

挽き肉(牛豚合挽き) 300g
玉ねぎ 2個
人参 1本
レンコン 1本
卵3個
パン粉適量
塩コショウ 少々

作り方

1 玉ねぎ、人参はみじん切りにして、レンジで40秒チンして、冷まします。

2 レンコンは下茹でして冷まし、みじん切りにします。

3 1.2の材料に、挽き肉、卵、パン粉を加えて、塩コショウで味を整えます。

4 あとは、お好みの大きさに丸めて、真ん中にくぼみをつけて焼くだけです!


何とも簡単料理ですが、レンコンを加えてみると、また違った食感とお味で、

楽しめますよ♪私個人的には、柚子ぽんがオススメです♪


是非!お試し下さいね〜。