金曜日『なっちんの教えて!教えて!』

  • 夏秋佳代子 公式ブログ/金曜日『なっちんの教えて!教えて!』 画像1
  • 夏秋佳代子 公式ブログ/金曜日『なっちんの教えて!教えて!』 画像2
  • 夏秋佳代子 公式ブログ/金曜日『なっちんの教えて!教えて!』 画像3
先日、よしろうさんがわざわざ送って下さった西宮名物“おかき巻き”


本日、家族みんなでいただきました!もう、両親も絶賛でした!!



本当にありがとうございました(≧▼≦)♪


皆さんにも、ちょっとご紹介です!!


なんと!このおかき巻き。おかきをワッフルクッキーがくるりと包んであり、


甘辛の風味と、サクサク感がたまらない新感覚で、美味しくて止まりません!


これは、是非!兵庫土産にオススメしたい一品ですよ〜♪



そして、私、明日の夜はおでんにしようと思い、現在だし汁を煮込み中です。


そこで、皆さんに“教えて!教えて!”ですが、


各地のイチオシおでんの具材を教えて下さい!!よろしくお願いします(*^_ ’)

 
  • コメント(全2件)
  • よしろう 
    12/25 00:09

    かよちゃん☆ありがとうございます(^O^)ヾ☆クリスマスイブ楽しんでいますか♪ご両親にも大絶賛頂き光栄です(*^o^*)☆今日の教えては「おでん」との事なので中身をお知らせします☆スジ肉・厚揚げ・大根・平天・ゴボ天・コンニャク・卵・もちキンチャク・竹輪・じゃがいも・ロールキャベツ・豆腐などなどです☆ちなみに姫路ではおでんを生姜醤油で食べます☆地域によって違いがありますね☆明日はクリスマス♪☆楽しい一日を過ごしてくださいね!☆
  • りりぃ 
    12/25 12:32

    こんにちは


    佳代子さんは本当に親孝行ですね
    両親も大変喜んでいらっしゃるでしょう


    さて、おでんの具ということですが…静岡といえばB級グルメにもなってる静岡おでんです

    佐賀から静岡に来た私も最初はビックリしたんですが、おでんの具材を全部串に挿してあるんですよ

    タマゴ、牛スジ、だいこん、他にも色々あるんですが…静岡ならではの『はんぺん』ですね(^_^)v
    でも…佐賀にははんぺんがなかったような…(・_・;)?
    まっ、参考までにしてきださいねf^_^;
    ちなみに静岡では食べる時にだしこ『青のりと鰹節の粉末』を具材に付けて食べるんですが絶品です(≧∇≦)♪
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)