火曜日『なっちん Kitchen 』

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さて、今日は、『なっちんプレート』の中にある、『煮込み甘酢風味肉団子』です!


*材料*

豚挽肉 300g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
塩・こしょう 少々
米粉 大さじ1
水 150cc
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
米酢 大さじ1
きび砂糖 大さじ1
片栗粉 適宜
オリーブオイル 適宜


@作り方@

1、挽肉に玉ねぎをすりおろして加え、塩・こしょうでよく練ります。(玉ねぎは、付け合わせ用に、ちょっとだけ残しておいて下さいね!)


2、更に、米粉を加えてよく練り、丸くまるめたら、片栗粉をまんべんなくまぶしましょう。

ピーマンとちょっとだけ残しておいた玉ねぎは、千切りしましょう。


3、オリーブオイルをひいたフライパンに肉団子、ピーマン、玉ねぎを入れて、表面に焼き色がつくまで焼きます。




4、酒、水、みりん、醤油、きび砂糖の順に入れて煮込みます。


5、肉団子にまぶした片栗粉でとろみが出てくるまで煮詰めましょう。


ハイ!!出来上がり〜\(^O^)/これまた簡単ですので、オススメです!!


因みに、『なっちんプレート』の中身は…


☆もちもちコーンパン 2個☆焼き野菜 コンソメ風味
☆煮込み甘酢風味肉団子
☆いろいろお豆とひじきのサラダ


気分は、先日伺ったホテルランチ(写真2枚目Withユウさん.3枚目)に負けない(笑)、なっちんプレートはいかがですか?


完全に劣ってますが^ロ^;