☆チーズケーキ☆〜炊飯器編〜

  • 夏秋佳代子 公式ブログ/☆チーズケーキ☆〜炊飯器編〜 画像1
うぉチャンさん、さーくんさん、ヒーローさん!コメントありがとうございます☆

『はい(^O^)/喜んで〜!!』


☆チーズケーキ☆〜炊飯器編〜レシピです!メモφ(.. )のご用意はよろしいですか〜?


*材料*

◇ 卵 4個
◇ 砂糖 60〜80g
◇ 薄力粉 80g
◇ クリームチーズ 200g
◇ はちみつ 30g
◇ 水あめ 30g
◇ 生クリーム 100g


*作り方*

1. 卵は室温のものを解し、砂糖を2回に分けて加え、ハンドミキサーでトロりとするまでよく混ぜます。

2. 1の生地に、薄力粉を何回かに分けて加え、ゴムべラで粉が消えるまで、底からすくい上げるように、切り混ぜします。

3. 耐熱容器に、クリームチーズ、はちみつ、水あめを入れ、ラップしてレンジで温めよく混ぜます。

4. 3に生クリームを加えてよく混ぜます。

5. 2の生地と4のクリームをむらなく切るように混ぜます。

6. 内釜に流し込み、炊飯スイッチをオンにします。(35分〜40分)

※メーカーによって違いますので、焼き上がってない場合は再度炊飯して下さいね!
7. 出来上がったら、冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら美味しいですよ♪


是非!試してみて下さいね〜(≧▼≦)ご報告、楽しみにしています♪

 
  • コメント(全4件)
  • *ぅぉ*多忙でお休み中(T^T) 
    9/20 10:37

    佳代子サン


    お忙しい中、早々に
    シピ

    有難うございました



  • *ぅぉ*多忙でお休み中(T^T) 
    9/20 17:41



    ウプププッ(*´艸`)


    只今 炊飯中

    焼き上がりが楽しみです



  • 夏秋佳代子 
    9/20 18:27

    早速、作ってみて下さってるんですね

    出来上がり
    も楽しみにしていま

  • *ぅぉ*多忙でお休み中(T^T) 
    9/20 19:49


    佳代子サン


    ごちそう様でした


    美味しいですよっ


    凄く手軽に作れるか
    チョイ不安になりましたが…

    ちゃん
     
    ふわふ


    この
    シピ


    大切に保存させて頂きます


    教えてくださって
     有難うございまし



  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)