JA全国キャラバン〜滋賀編〜まとめ。

全国キャラバン滋賀編ではJAおうみ冨士にお世話になりました!


滋賀ではまず牛のお世話のお手伝いをさせて頂きました。
滋賀と言えば近江牛。どの牛もやっぱり風格がありましたね!
餌やりや牛舎の掃除などのお手伝いを通して、近江牛ブランドの凄みを実感しました


さらには葡萄収穫のお手伝い。
もりやまフルーツランドという直売所が併設されていて、採れたての果物を堪能できるんです!
そして直売所でさらに僕らが訪れたのは「おうみんち」
バイキングレストランが併設されていて、新鮮な地場産野菜を美味しく頂けるのが大きな特徴!


地場産野菜を使った料理教室にも参加させてもらいました。
料理研究家の小川聖子先生の指導のもと、地域の子供たちや親御さんとナスやかぼちゃ、ズッキーニ、万願寺とうがらしなどを料理しました!
そしてJAおうみ冨士野洲支店、交通安全サロンにて、地域の子供たちに向けた交通安全教室にも参加させて頂きました!
真剣に話を聞く子供たち、きっとこれまで以上に交通ルールを守ってくれる事でしょう。


今回のキャラバンでも、地域の事を何より考えているJAの姿を見る事ができました!

 
  • コメント(全1件)
  • 星空 
    12/16 18:47

    なおさん、今晩わ

    お疲れ様でした♫
    風邪とか、大丈夫ですか⁉
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)