地場産野菜の料理。in青森県上北郡六ヶ所村

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最後は、JAゆうき青森の女性組合員のみなさんと一緒に、地場産野菜を使った料理をさせて頂きました!
地場産野菜であるこかぶ、ながいも、地元の牛達の牛乳などを使います。


まずはこかぶと牛乳のスープ。
こかぶの甘みと牛乳のまろやかさがいい感じにマッチしてとてもおいしい!飲んでるだけで癒される極上の逸品です。


ながいもはまず寒天で固めて、それをカイワレ大根と一緒にサーモンや生ハムと巻きます。
ながいもを寒天で固めて食べたのは初めてでしたが、こうする事によって苦手な人も食べれて、さらにさっぱり、しかもヘルシーで美味しくなるのです!どれも本当に美味しかったですね!


「有機の里」構想によって作られた土、そしてみなさんの愛情によって最高の料理、ごちそうさまでした!