キャラバン初お泊り。in蜂巣家

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PCの調子が悪く、更新が滞っておりました…

蜂巣さんのお家に泊まらせて頂いた話の続き。
ただお泊りさせて頂くわけにはいきません。


今日は蜂巣さんのお知り合いにおそばを振る舞うという事で、そのお手伝いをさせてもらう事に。


外二(そとに)、十割、ゆずきりという三種類のおそばを作る蜂巣さん。
主に見てる事しか出来ませんでしたが…
蜂巣さんのおそばへの熱い想いも聞けて、さらには出来たてのおそばまで頂いちゃいました。


三種類のおそばはそれぞれ水の量や小麦粉との割合が違います。
中でもゆずきりは摩り下ろしたゆずの皮を入れているので、麺も黄色く、すっきりした味で、美味しい!お洒落!
これはとても女性に人気が出そうなおそばですね。


全てのおそば、お知り合いの方も大絶賛でした!


なんにもお手伝いしてねーじゃねーかと思った方もいらっしゃるかもしれませんが、テキパキと出来たおそばを運びましたので、ご安心下さい。


お知り合いの方が帰られた後はくつろぎタイム。
蜂巣家は昔ながらの農家のお家という感じで、作りもそうですが、雰囲気がとても落ち着きました。


そして夜中まで色んなお話を聞かせて頂きました。農業の話から蜂巣家先祖の話、女の話まで…


貴重な経験をありがとうございました!
また食べたい、泊まりたい、話したい、そんな事を強く思ったキャラバン初、民泊体験でした。