まつり寿司。in体験教室

  • なお(だいなお) 公式ブログ/まつり寿司。in体験教室 画像1
  • なお(だいなお) 公式ブログ/まつり寿司。in体験教室 画像2
  • なお(だいなお) 公式ブログ/まつり寿司。in体験教室 画像3
千葉の伝統料理であるまつり寿司の体験教室に参加させて頂きました!

今回作ったのはサザエ。


まずは先生である初芝先生の作り方を見て学ぶ。

酢飯、桜でんぶやかんぴょう、小松菜などを巻いていきます。


初芝先生は、小さい時にまつり寿司を作ってくれた母に感動して、まつり寿司の勉強をするようになったそうです。

確かにこれ作ってくれたら家族は喜びますよね。



作った後はみなさんでおいしく頂きました!

この教室もしょいか〜ごが行っているもので、このように地域の方々が野菜や文化に興味を持てるような活動をしているのはとても素晴らしい事だと思いました。

楽しく学べるのが一番!

 
  • コメント(全3件)
  • マコ 
    11/21 19:10

    相方さんがいつも同じ顔なんですけど(笑)
  • ゆかぽん 
    11/23 00:31

    田舎寿司いいですねぇ〜

    アタシもお母さんに教えてもらってチャレンジした事ありま

  • ゆーりぁ 
    11/23 16:00


    いぃな


    美味しそうですね


  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)