漢(おとこ)の料理

  • 中山孟 公式ブログ/漢(おとこ)の料理 画像1
  • 中山孟 公式ブログ/漢(おとこ)の料理 画像2
昨日
スーパーで《ピーマン詰め放題200円》ってのに挑戦






結果は16個Get






そのピーマンで作った"ピーマン炒め"

【材料】
胡麻油・唐辛子・塩・しらす干し・ピーマン
※下味に塩をかけてピーマンを揉むと苦味が薄くなります






さっき
ピーマン炒めを作って食べました

写真は昨日の晩御飯
に撮影したものですがぁ…見てください


 
  • コメント(全7件)
  • トム 
    7/5 14:39

    美味しそう

    ピーマン大好き(^◇^)┛

  • 中山孟 
    7/7 20:34

    鈴さん

    美味しいよ

    ピーマン好きなんだねぇ
    人だぁ

    この苦味は癖になりそう

  • ムーニー(体調不良お助けごめん)  
    7/8 04:47

    料理は上手や


    ピーマン詰めもオススメです


    それと

    簡単に出来るオススメがぁ

    鶏むね肉を1口だいに切り砂糖と炒めてピーマンも入れ醤油を入れてピーマンのシャキシャキ感残すくらい炒めて

    すりゴマを入れて完成つまみにも最適ですょ

    ムーニーの子供も大好き
    ピリ辛にしたいと唐辛子も入れて良いかもね

  • 中山孟 
    7/9 02:27

    ムーニーさんへ

    ピーマンのお勧め調理法

    教えてくださってありがとうございます

    "お酒のおつまみ
    "←ついつい反応しちゃいます
    (笑)
    また漢(おとこ)の料理を載せますねぇ

  • ムーニー(体調不良お助けごめん)  
    7/9 23:02

    はぁ


    楽しみに待ってます


    ビールのつまみはチャレンジしてね(笑)
  • 中山孟 
    7/13 03:08

    ムーニーさんへ

    ビールの"おつまみ"を作ったら
    違いなくビールが欲しくなっちゃいますねぇ
    (笑)
    作ってみますねぇ

  • ムーニー(体調不良お助けごめん)  
    7/13 07:42

    美味しいって羨ましいです


    ムーニーは
    ゃなく酎ハイ派なん

    付き合い程度です(笑)
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)