まかない

  • 中嶋享(や団) 公式ブログ/まかない 画像1
今日は、自分で作ったバイトのまかないを紹介します。

ウチのラーメン屋は、全て豚骨ベースのスープです。
なので、体調が良くない時などはコッテリしてて食べる気がしない…

つーことで、鷄・長ネギ・ショウガを1時間くらい勝手に煮込んだスープを使いました!
タレは、店で使っている醤油ダレ。
トッピングには、白髪ネギやトマトをつかい清涼感を出しましたー!!

意外に、あっさりスープにトマトのトッピングあう!!
でも原価高そうだし、ラーメン屋では使いづらいかぁ。。

 
  • コメント(全3件)
  • なとぅぅみ☆ミ 
    5/8 00:16


    めちゃ美味しそうで
    !

    これからどんどん暑
    なってくるのでサッパリ
    ラーメ
    は美味しそう
    です(つ´∀`)つ!!!


    料理上手いですね



  • みゆっぺ 
    5/8 06:31

    美味しそうですね



  • 中嶋享(や団) 
    5/10 00:09

    バイトの材料で、勝手に作れるのは得ですね

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)