カボチャ…よく育ったなぁ( ̄∀ ̄)

  • 中村純子 公式ブログ/カボチャ…よく育ったなぁ( ̄∀ ̄) 画像1
  • 中村純子 公式ブログ/カボチャ…よく育ったなぁ( ̄∀ ̄) 画像2
  • 中村純子 公式ブログ/カボチャ…よく育ったなぁ( ̄∀ ̄) 画像3
こんばんは(^∀^)ノ



皆さま3連休いかがお過ごしでしょうか?


7月上旬からの猛暑…ハンパない猛暑でバテている方もおられるのでは!そういう時は涼しい室内が…


最高でふなぁ…ふふふふふ( ̄∀ ̄)←強い日光に弱いナカムラ

明日は海の日でもインドア




そうなんでふ…ナカムラはかなりバテてまふ…


肌が…Orz



体は元気でふが( ̄∀ ̄;)…知らないうちにかなり焼けてまひた…あうっ( ̄○ ̄;)

ヤバイ…女の肌じゃねぇ…ってか人間の肌なのか!?状態



肌が白いと七難隠すと言うけれど…生来ジグロな上にこんがり焼けまみた……Orz


言いようによれば難は隠さねぇ女…ふっ…




やはり皆さまは毎年日焼け止め買いまふか?


ナカムラ…こんな夏ならケチらず早く買っとけばよかった…



皆さまも日焼けにご注意を




そんな暑い日々の中…コメ有り難うございまひた(^∀^)ノ


鯛に手が届かない時には金目鯛( ̄○ ̄;)…なるほろ〜



それでもやはり金目鯛は高級魚なんでふね( ̄○ ̄;)


確かに味が上品だもん



高級魚のランクは味なのか、希少価値なのか、金額が高いのか…いろいろありそうでふね(^∀^)ノ



伊豆の河津桜いいでふね
桜に金目鯛
いいでふな〜



それから菜園…菜園されてる皆さまも収穫はじまりまひたね(^∀^)ノ


おお〜ミョウガなんてうらやまひい♪〜θ(^0^ )

虫に苦戦している皆さまガンバでふ
(^∀^)ノ



そうなんでふ( ̄∀ ̄;)



今回は旅行の話を書こうかと思ったら…




ナカムラの畑にも収穫がやって参りまひて(^∀^;)ノ



今回はその報告をさせてくらはい(^∀^)ノ(野菜収穫第一弾も合わせて更新したので野菜や料理に興味のある方は見てやってくらはいませ( ̄∀ ̄))



カボチャ




大きいのが収穫できまひた(^∀^)ノ



それで早速…煮物とカボチャプリン作りまひた(^∀^)ノ




今ちょうど近所の先生の仕事中なので、



先生の(仕事場)の庭で収穫して、仕事場の台所で作って…


拙いものながら、スタッフさんに披露して好評でひた( ̄∀ ̄)



多分…




はははは…



最近料理にはまっている女…ナカムラ…バカだなぁ…と思いつつも…



つい自分の収穫した野菜と作った料理を披露したくなるのは…



なはははは…(`∇´ゞ


…うにゃああああ



自己顕微示欲も…人に見てもらって…人間成長するのさ…ははははは(`∇´ゞ
ゃははは(^∀^)ノ


…ってことで…


ナカムラも明日から近所の先生のヘルプでふ



ちなみに収穫したてのカボチャは包丁が入り安く、やや柔らかく感じまひた







 
  • コメント(全8件)
  • お華*イベ役立たず(o_ _)oゴメン* 
    7/14 20:49

    旬の物、それも採れたて♪
    良いですね〜(^ν^)
    本当に暑いですが、ガンバです♪
  • 希望 
    7/15 01:41

    お疲れ様です

    暑いですねぇ…しかも、こちらは、晴れてたかと思うとスコールみたいな雨が降ったり…。
    連休は、どこも人が多くて…私もインドアか近場しか行かないですねぇ…

    そして…日焼けは…夏の虫さん達と同じくらいNGです
    私は、七難隠れてるか分かりませんが、かなり色白だそうで…(自分では色が白いという自覚は全くないです)
    色が白いというか、色素自体が薄いんでしょうね…髪も、もともと茶色ですし。

    日焼けしたら、ヤケドみたいになるし、シミやシワの大敵なので、日傘・サングラス・長袖・帽子は必須です(^_^;)
    帽子なんて…女優さん並みのつばの広さで…。最近は、もっぱら日傘愛用で、あまり帽子はかぶりませんが
    もちろん、日焼け止めも塗りますし、その上から虫除けも…(⌒-⌒; )

    色が白いと、ファンデーションの色が無くて困ります(T ^ T)
    ホクロやソバカスも有りますし…(T . T)
    七難隠れてなさそうです。

  • 希望 
    7/15 01:52

    …何度もすみません、肝心なカボチャの感想が…。
    カボチャは、普通のカボチャですか?黄色ですね♪
    煮物とカボチャプリン(≧∇≦)美味しそうです!
    和と洋が味わえて、先生やスタッフさん達も、とてもハッピーだったと思いますよ♪( ´▽`)
    お料理、楽しいですよね(^-^)
    私がよく作る、カボチャ料理はサラダです。
    カボチャをレンジで加熱し、ボールに入れて粗ほぐしし、塩揉みして絞ったキュウリとチクワの輪切りを入れて、塩コショウしてマヨネーズで和えて、終わりです。
    簡単なので、よく作ります(⌒-⌒; )

  • ちまめまん 
    7/15 08:09

    かぼちゃうまそうですね

    俺のキュウリは水やらないでいじめて根っこもっさもさにしてたから収穫はもう少し先です

    昨日から普通に水やりだしたので1週間後にはポコポコとれるはず

  • がま 
    7/15 20:16

    かぼちゃの品種によっては柔らかめやホクホクだったりと色々ありますよね(^-^)

    私も連日の気温とムシムシ感に参っています。
    せっかくの夏を楽しみたいですが厳しいですね
    どうか体調が優れない時はゆっくり休んで下さいね。
  • hei 
    7/16 00:27

    お疲れ様です
    取れたてのカボチャは軟らかいんですね〜カボチャに包丁入れるときは、コノ
    て感じなくらい固いイメージありますが。お料理、しばらくはカボチャづくしでしょうか。それもまた、季節ってもんですね〜
  • 蟻果糖(暫く入院します) 
    7/16 12:30

    かぼちゃ美味しそうですね〜(≧∇≦)

    こう暑いと冷たい食べ物に走りがちですが…
    かぼちゃやナスの天ぷら最高です(^o^)
    でも食べるほうはいいけど、作るほうは地獄ですね(>_<)
    夏場に天ぷらの惣菜が良く売れる理由、分かりますね


  • 奈々美sion 
    7/16 21:10

    以前テレビでやってたのは、かぼちゃの収穫の時ぶつけたりするとそこが傷のような堅い場所になるので、衝撃を与えないように収穫するとか?皮が堅くなるまで時間がかかるとか
    少し時間をおいてカゴなどに入れないとかぼちゃ同士で傷物になるとやってましたよ

    でも美味しそうなかぼちゃですね〜煮物が余ったら、トースターなどで少し表面に焼き目を入れ、挽き肉の餡掛けを上からかけると美味しいですよ

    少し潰してバターとあえてチーズのせてグラタン風なんかもいいで
    甘い時はコショウなどでをアクセントにしてます。

    デザート系を作りたいけど、奈々美の料理は目分量&当なので作れない
    れるのが羨ましいで

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)