レタスチャーハン

  • ながせみほ 公式ブログ/レタスチャーハン 画像1
  • ながせみほ 公式ブログ/レタスチャーハン 画像2
  • ながせみほ 公式ブログ/レタスチャーハン 画像3
お昼にレタスチャーハンを作って食べて今電車の中で睡魔と戦ってます。



ポイントは、洗って切った野菜の水分をキッチンペーパーで取って炒める。



ご飯に卵を混ぜ、卵かけごはんみたいにして炒める。


ニンニクを醤油に付けて寝かしてるニンニク醤油を入れると旨味が増します。




日を止める前にレタスをブチ込みます。



今回は、ごまもブチ込んでみました。



ゴマは消化されにくいので、よく噛んで食べるのがいいみたいです♪



ダイエットにもなっていいですよぉ♪