手作りチョコは…

  • 永井まどか 公式ブログ/手作りチョコは… 画像1
  • 永井まどか 公式ブログ/手作りチョコは… 画像2
  • 永井まどか 公式ブログ/手作りチョコは… 画像3

今日は、

「バレンタインデー☆」

いかがお過しですか??



昨晩、真夜中に

ケーキと奮闘していた私(^_^;)


去年はブラウニーを作って配ったんだけど、

今年は・・・
チョコのパウンドケーキを
焼きましたぁ!

バナナ入りだよ♪


パウンドケーキなら、
持ち運びしても崩れないしね☆

でも、
作る事に集中し過ぎて
写真撮るの忘れちゃった(:_;)


すっごく綺麗に出来て、
大成功だったのにぃ〜!!


味も甘さ控え目だし、
バナナが
生地をしっとりさせてくれて◎


すっごく簡単なんだけど、
ポイントは

「熟れたバナナ」

「ヴァローナ社のチョコ」

を使う事かなo(^-^)o



ケーキの写真が無い変わりに、
私が貰った
「友チョコ」達を紹介します★

左から
「ゴーセンス」のダイヤモンドチョコ。

中央
「レダラッハ」のアソート。

「パティスリーアオキ」の
マカロン。


ご馳走様でしたm(._.)m