生姜焼き丼。

  • 松下まゆみ 公式ブログ/生姜焼き丼。 画像1
  • 松下まゆみ 公式ブログ/生姜焼き丼。 画像2
簡単に作れる、生姜焼き丼。


お昼に頂きました



半熟卵とネギを散らせて、なかなか美味しくできましたよ



半熟卵は、マグカップなどに卵を割り入れて、その上に卵がかぶるくらいのお水を入れ、レンジで約20〜30秒。


そして、お水だけ捨てると、温泉卵風のものが簡単にできますよ。


今回は30秒で固めにできたので、もう少し早く取り出しても良かったかな〜


レンジのW数によっても違うと思うので(うちのレンジは火力高め)、ぜひ作ってみてね。


作ってても面白いから、いろんなものに乗っけたくなる。


焼いたり茹でたりするよりお手軽ですよ