ついつい買ってしまうおでん



コンビニに入ると



もう何処もおでんの匂いでいっぱいいっぱい



雑誌だけ買うつもりがついレジに近くとおでんの方に( ´∀`)


東京と徳島では売られてる具が違うのは分かってましたがだしもこちらの方が薄いのかも



買い占めるつもりはないんですけど僕はいつも買うのはコンニャクと大根ばかり



今日はコンニャクばかり4つも買ってしまいました



大根があまり煮えてなかったので



あれ残ってたんだぐらいの大根が好きです



コンビニもなかった時は家でおでんの時必ず卵を最後に残しておいて黄身を汁でといてご飯にかけるのが大好きでした



今はすっかりおでんは酒のあてになってしまいましたが



後ハンペンとチクワブは未だに苦手です



関西の方には有るんですかね(?_?)


有るんでしょうけど僕が初めて出会ったのは大学で東京に行った時です


未だに慣れません



それぞれ地域で違った具材が有るんでしょうね


家で作るおでんもコンビニのおでんも最高ですが



屋台のおでんも最高ですよねコートにくるまりながら熱々のおでんと熱燗最高です