アンケート宜しくお願い致しますm(_ _)m



おでんの季節到来ですが



皆様がお住まいになってる地域で何か珍しい物を入れます



何か有りませんか



今はあまり変わらない気がしますが初めて東京でおでんを食べた時…ハンペンとちくわぶとしらたきとロールキャベツは驚きました



何か御座いましたら教えて頂けるとうれしいです



料理ブログの作成で色々なおでんの具を研究中


 
  • コメント(全9件)
  • まりる 
    11/7 02:52

    つぶ貝とタコ
    通なのかな

  • も な 
    11/7 03:27


    餅巾着
    牛すじ
    (゚ρ゚)

  • みう〜りん超多忙in低下※流れ陳謝 
    11/7 04:21

    小さい子供達の為に
    【うずら卵
    【鳥手羽元
    【プチトマト】
    又思い浮かべばカキコミしまぁ

  • みるきぃ 
    11/7 05:29


    珍しい
    が有るかな

    コロとかウインナー


    これ↑って普通やし
    んん



  • GRA-P depths of despair 
    11/7 06:07

    青森では具というより、タレが違うよ


    おでんの具にしょうが味噌をかけて食べるよ

  • ウズメ☆皆さんさいなら〜☆ 
    11/7 06:14

    具は…牛スジを入れる おでんの汁は だし醤油ベ‐ス でしょうが この地域 赤味噌+砂糖をベ‐スにして 具材を入れる 味噌おでん

  • あおぢゃ★彡コメなしm(__)m お仲間さんいつもアリガト★ 
    11/7 06:50

    おはようございます

    変わってるから???ですが

    うちでは、皮を剥いた丸ごとのジャカイモを入れます
    ↑メークインの方が煮崩れないです。
  • whitecat【猫】釣り仲間の皆さんに感謝 
    11/7 07:04

    ぉはょぅございます

    おでんにジャガイモ丸ごと1つ

    里芋

    普通過ぎて余り参考になりません
    すみません

  • 祝1周年麝祁眤皚鵝ラブ§й  
    11/7 08:03

    おでんの美味しい季節です


    何が珍しいのかわからないから…


    我が家では、じゃが芋、丸天、ちくわ、こんにゃく、厚揚げ、牛すじ、牛アキレス、鶏肉、大根、椎茸、卵は定番で入ってま


    おでんといえば…学生時代によく行ってた屋台で、タコ、春菊(これは注文したら、おでんの中に入れてた
    )が大好きでした

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)