大晦日ですね…

大晦日…
筑前煮を、何家族分あるのかと思うほど、山盛りつくりました…(笑)
明日、小鳥の餌程度しか食べない97歳の母に届けるのに…(笑)
息子達は、根野菜のお料理はあまり好きではなく…おせち料理もお雑煮も、本当に食べません!

でも、大人になった二人には、ちゃんとお正月のお祝いをしてもらおうと、2020年の元旦の朝は、家族3人でちゃんとテーブルに着くよう、珍しく母命令!?
どれも幸運を呼ぶお印だから、ちゃんとお祝いしましょうね〜!

夜は二人とも出かけていないので、早めに年越し蕎麦も食べました!
永坂更科のお蕎麦、美味しかったです!
長生きのおまじない…

後は、おせち料理を綺麗に詰めるだけです。
今年は、かなり余裕!

皆さん、大晦日はいかがお過ごしですか?
どうぞ良いお年をお迎え下さい!