今日の節約料理

  • 黒田えりか 公式ブログ/今日の節約料理 画像1
  • 黒田えりか 公式ブログ/今日の節約料理 画像2
今日は、レンコンチップス、ゴボウフライ、煮物、チキンを作りました


レンコンチップス、ゴボウフライは、薄く切って、オリーブオイルで揚げながら、塩と、見た目が茶色一色になるので、バジルも、ふりかけます


オカズや、オツマミや、お菓子の変わりにもなるし、美味しいですよ


ゴマ油で次は、やってみたいです


煮物は、ニンジン、イカ、大根、ジャガイモを入れました


醤油、みりん、黒砂糖、そしてパパの芋焼酎をコッソリ拝借(笑)
で味付けしました


大根は一本50円の特価物でした


チキンは、フライパンに白ワインとバターを暖めて溶かします。

そこにチキンを投入したら、粉末ガーリックとオレガノで味付けしました


皮があるチキンだったので、バターは少なめにして、残った汁はソースとして使いました


蒸し焼き風が好みの方は、白ワイン多め


ガーリックやオレガノは好みで


白ワインに飽きたら、ロゼで味付けすると、好みにもよりますが、一味違った感じになります





読モ図鑑09・完全版 (黒田えりか)

https://market.android.com/details...

読モ図鑑09

https://market.android.com/details...